About Mariska Ajeng

Indonesian who lives in Germany since December 2010. Not longer an Au Pair girl nor FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr – social volunteer). Mostly write about random and melodramatic stuffs or about my life as a worker in home for handicap people in Hamburg. Try to get out from Linguistics’ jungle is one of my aims.

My posts are mostly written in Indonesia. Please don’t expect me to write in sophisticated German or English, they aren’t my mother tongue.

Kiss, love and gaul from Hamburg.

Advertisements

152 thoughts on “About Mariska Ajeng

  1. Fadhilah says:

    Salam perkenalan dari Dundee UK. Saya akan ke Hamburg dan bolehkah saya mengubungi Mariska melalui emel utk mendaptkan maklumat lanjut mengenai keadaan/kemudahan di sana?

  2. budi says:

    haiii…..
    salam kenal mbk mariska….saya mau ke munchen bulan mei
    semoga kita bisa ketemu disana.mbak mohon info donk klo ada
    mahasiswa2 indo yang bisa bantu kami(6orang) untuk menjadi
    guide selama disana(13-15hari) karena kami buta akan german
    klo ada yang bisa bantu kami tolong mbak di info ke kita
    terima kasih

    • mariskaajeng says:

      halo mas budi, wah MΓΌnchen jauh banget dari Hamburg tempat tinggal saya sekarang πŸ™‚
      coba add PPI Jerman di Facebook, lalu post wall, mungkin nanti ada yang bisa bantu.

      salam dari Hamburg πŸ™‚

  3. enemysblog says:

    Halo Ajeng, Salam kenal πŸ™‚
    Blog-walking ke sini karena liat listnya bebenyabubu.com.
    Pas baca-baca, seru yah cerita kamu di Jerman, terutama soal kerjaanmu.
    Ditunggu loh serial penghuni kamar berikutnya.. πŸ™‚

  4. SarVic says:

    Hi Ajeng,

    Salam kenal dari Jakarta. Nemu blog ini dari bebenyabubu.com

    Saya selalu tertarik baca blog WNI yang “survive” tinggal di luar negeri & hidupmu keliatannya sangat menyenangkan πŸ™‚

    *lanjuutt baca2 lagi aaahhh* ;p

  5. Winnie says:

    Halo … salam kenal Mariska! πŸ™‚
    Thanks ya sudah berkunjung ke blogku sehingga aku bisa menemukan blog yg luar biasa ini! Nggak sabar untuk membaca semua cerita tentang Jerman!

    Salam dari Melbourne! πŸ™‚

  6. Novi says:

    di Essen (1/2 jam dari dusseldorf)….ini kota ga terkenal banget yak….banyak yg ngga tahu. makasi juga buat kunjungan balasannya

  7. Teguh Puja says:

    Salam kenal ya Mbak Ajeng. πŸ˜€
    Dari beberapa tahun yang lalu saya masih bermimpi bisa menginjakkan kaki di Jerman. Ah, semoga suatu waktu bisa berada di sana.

  8. raditya says:

    Halloo… salam kenal
    Mbaa awal tahun depan saya mau mulai kuliah di uni flensburg, bisa minta info nya ga?
    udh googling2 kok ga ada ya mahasiswa indo yg disana?apa emng blm nemu aja ya hehehehe…
    makasih mba….

  9. Uchi eppers says:

    Hei mariska..Salam kenal…ntar aku summer sama family mo Pindah ke Hamburg…keep contact ya…smoga kita bs ktemu di sana πŸ™‚

  10. Tiyo Kamtiyono says:

    Senang sekali bisa mampir di tempatnya mbak Ajeng. Sekali lagi bertemu dengan warga Indonesia yang ada di negeri seberang setelah dari tempatnya mbak Bebe.

    Salam kenal mbak, ditunggu kunjungan baliknya πŸ˜€

  11. yellowsfellows says:

    Numpang bertamu pagi-pagi gini ya mba hihi πŸ˜€ Di jerman? Jadi pengen belajar bhs jerman, abis diskolah cuma tau dikit *eh* Salam kenal mba πŸ™‚

  12. sisriyeni says:

    salam kenal mba ajeng.
    mba ajeng saya cici, saya pernah membaca tentang FSJ, saya tertarik dengan pekerjaan sosial seperti yang mba ajeng tekuni,,, mbaa,, say boleh nanya nanya gak mba? saya pengen ke sana, boleh minta alamat emailnyaa,,
    makasi ya mba πŸ˜€

  13. tantri says:

    wah Mbak Ajeng.. libur2 gini saya iseng2 blog walking secara ndak sengaja ketemu blog ini.. I was also an Au Pair di Lanaken,Belgium thn 2010 mengakhiri “masa jabatan” sbg au pair..heehe.. ndak memilih extend karena memang sdh gawe di Indo cuma dpt “ijin” setahun u/ jd AP.. hmm.. baca2 blognya mbak, jd inget dulu sy ngerasain hidup di Eropa.. seruu deh.. Sempet kepikiran balik lg ke Eropa (NL atu Jerman) untuk lanjut study.. thn depan deh ke sono.. πŸ™‚ πŸ™‚ Take care yah mbak di negeri orang.. salam buat orang2 tampan di sono.. heehee

  14. amaliarosa24 says:

    haiii mbak ajeng, blogwalking nemu blog ini, salam kenal dari makassar πŸ™‚ apa kabar spring di eropa? katanya telat dateng ya.. semoga cepet ketemu matahari lagi ya hehehe

  15. Ncis says:

    Wah ikut au pair ya, dulu saya juga pengen ikut au pair yang host familynya pake bahasa prancis, cuma sayang bgt gag didukung org tua.hiks

  16. maisyafarhati says:

    Halo..salam kenal, Mbak Ajeng! Tadi nyampe sini abis liat komen di blog Mbak Noni, hehe.. DI Hamburg ya? Wah lumayan ya sekitar empat jam dari Groningen. Mungkin kapan2 bisa ketemuan. πŸ˜‰

    Icha

  17. TayadiH says:

    assalamualaikum..
    blog surfing,, dannn ketemu orang yg muki. d berlin..
    saya bookmark ya blog nya, walopun belum ada rencana k jerman
    mudah2an someday bisa ngehubungin km untuk nanya tempat2 d sana yg wajib d kunjungi
    salam kenal πŸ™‚

  18. Revi Hadiarti says:

    Hallo mba ajeng πŸ™‚ surfing the net dan nemu blog ini. Aku bermimpi untuk ke jerman, semoga dapat tercapai nyusul mba, hehe, salam dari jakarta mba

  19. nadhiraarini says:

    Hallo mbaa, sy dhira. Perjalanan mb di jerman kayaknya mirip2 saya deh hehe.
    Awalnya Aupair, terus FSJ, abis itu rencana kuliah.
    Baru aja bulan lalu selesai FSJnya hehe. Sekarang lagi persiapan ujian DSH sama DaF πŸ™‚

    Klo sy emang tertarik nanganin anak-anak special need. Alhamdulillah, FSJnya dapet di bagian anak-anak berkebutuhan khusus di Hannover. Nanti kuliahnya pengen ambil sonderpΓ€dagogik di Uni Hanno hehe Doakan ya mbaa, masih berjuang buat lulus tes DSH niih hiks hehe.

    Btw, postingannya yang tentang Freienbtreuung seru juga. Jadi tertarik pengen ikutan πŸ˜€
    oia, sy juga nulis blog looh. Banyak bahas tentang anak-anak berkebutuhan khusus jg. Klo ada waktu, mampir yaa.. Ini alamatnya : http://nadhira-arini.blogspot.de/

    Makasih banyak udah sharee πŸ˜€

    • mariskaajeng says:

      hallo Dhira, viel Erfolg fΓΌr die PrΓΌfung. drΓΌck dir die Daumen! πŸ˜‰ semoga semuanya dilancarkan yaaa..

      Googling aja Ferienbetruung LmBHH, di sana ada katalog on-line kok. Kalau kamu ada waktu, coba lamar aja, banyak kok Betreuer yang dari luar Hamburg sengaja ikut FEB kami.

      Kabarin kalau mampir ke HH πŸ™‚

  20. Sule Donovan (@maakoajkt) says:

    Hallo Mariska,

    Lagi iseng iseng searching tentang Dialek, eh nemu blog kamu. kebetulan saya lagi tulis skripsi tentang dialek schwΓ€bisch. mengenai perbedaannya dengan Jerman standar.

    thanks atas ceritanya salam kenal.
    naphi

  21. Vinda Filazara says:

    Salam mbak mariska πŸ™‚
    Subhanallah, senengnya sudah dikasih kesempatan tinggal di luar negeri. Jerman pula πŸ™‚ salam kenal dari Jember, kota kecil dan sederhana πŸ™‚ nunut doa ya mbak, moga suatu hari bisa nyusul sampean πŸ˜€

      • Vinda Filazara says:

        Oh yaa? kapan ke Jember, monggo mampir πŸ™‚ ( emang kapan? kayaknya kerasan banget deh yang di Jerman πŸ˜€ )
        mau donk sesekali dipaketin poscard dari sana *ngareeeep πŸ˜€

      • mariskaajeng says:

        belom ada rencana ke sana lagi, kejauhan dari Tangerang. dulu ke sana mungkin 4-5 tahun lalu. Sepupu juga sekarang udah pindah ke Sumedang, kampung halaman kami πŸ™‚

      • Vinda Filazara says:

        Hehe.. kali aja ada kesempatan gituh, ntar sekalian aku diajakin ke Jerman. wkwkwk

  22. libertymeivert says:

    Hallo Mbak Mariska, salam hangat dari Hannover,
    ketemu blog mbak pas googling FSJ, kebetulan sekali jalan hidup kita hampir sama ya, setelah menempuh program Aupair, Freiwillige jadi pilihan selanjutnya, hehe.
    Sukses selalu di Hamburg !

  23. Salim says:

    Hallo Mariska, salam kenal ya.. Tiba2 mendarat disini pas mencari org Indonesia di stade.. Apa masih tinggal di stade? Atau ada kenalan org indonesia lain yg tinggal di stade? Salim

  24. Aprilia Gayatri says:

    halo mbak, salam kenal, mau tanya kalau strutur kalimat dalam bahasa jerman itu apa perbedaannya dengan bahasa indonesia mbak ? contohnya bahasa indonesia : “aku dan ibu pergi ke pasar” jika dg bhsa inggris : “ibu dan aku pergi ke pasar”
    kalau dlm bhsa jermannya polanya menjadi sprti apa ya mbak ? mohon bantuannya πŸ™‚

    • mariskaajeng says:

      Hallo April, sama dengan bahasa Inggris, kalau contoh kalimatnya seperti yang kamu berikan. Tetapi, jika diberikan modal verbs, strukturnya akan berubah, contoh: ibuku dan aku ingin ke pasar pergi. semoga membantu πŸ™‚

  25. byeolhansu says:

    Assalamua’laikum~
    Wah sempet kaget pas tau kaka tinggal di Jerman, kereeeen kuliah di sana lagi hehe πŸ˜€
    Btw salam kenal ya, namaku Widya ^^

  26. GIRINDRA WIRATNI PUSPA says:

    Hallo Ajeeeng,,, aku hampir yakin kalau kita pernah bertemu di dunia nyata, tapi di mana ya? apa di Angklung? aaaahhh, apa di Uni hamburg? kamu masih ingat aku?
    aku baru nemu blog kamu dari blogwalking ke Emaknya Ben… Seru seru…blog kamu….asik
    Masih di Hamburg Ajeng?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s