Sebel ga sih setelah masak melihat kerak atau sisa masakan bandel menempel di dasar panci atau penggorengan? Gimana bersihinnya, nih, apalagi kalau sampai gosong dan hitam? Weits, jangan bimbang, saya akan bocorkan rahasia membersihkannya. *ngomong ala bintang iklan sabun cuci*
Bahan yang dibutuhkan:
Cuka
Air (panas)
Alat yang dibutuhkan:
Sodet plastik atau kayu (kalo dari besi juga mah malah bikin penggorengan rusak)
Nah caranya mudah, masukan air cuka dan air panas. Ga usah sampai penuh, seperempatnya deh kira-kira, kurang juga boleh, terserah lah intinya. Terus congkel-congkel perlahan deh pakai sodet. Cara lebih cepat sih sambil dimasak di atas kompor. Niscaya cepat banget bersihnya, dan ga perlu sekuat tenaga loh nyongkelnya. Santai aja kaya lagi numis sayur.
Sentuhan akhir tentu cuci manual ya pakai tangan dan sabun, lalu bilas. Biar lebih kinclong dan bersih. Selamat mencoba! 🙂
Ibu-ibu banget ga sih saya bikin postingan tentang bersihin panci gosong X)
Leave a reply to Arman Cancel reply